«М.Видео» объявляет о росте продаж на 12% в 1-м квартале 2013 года

18.04.2013 11:30

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет неаудированные показатели продаж и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like, LfL) в 1-м квартале 2013 года, а также результаты реализации программы развития сети.

Ключевые показатели 1-го квартала 2013 г.:

• Продажи возросли до 43,6 млрд. рублей (с НДС).
  • Продажи сопоставимых магазинов (LfL) выросли на 2%.
  • Открыто 9 новых магазинов, торговая площадь сети выросла до 544 000 кв. м.

В 1-м квартале 2013 года продажи «М.Видео» возросли на 12% до 43,6 млрд. рублей (с НДС) в сравнении с 38,9 млрд. рублей годом ранее. Продажи сопоставимых магазинов «М.Видео» в 1-м квартале 2013 года увеличились на 2% в сравнении с 1-м кварталом 2012 г. Онлайн-продажи «М.Видео» в 1-м квартале 2013 года выросли на 69% до 1,6 млрд. рублей против 953 млн. в аналогичном периоде прошлого года.

В 1-м квартале 2013 года Компания открыла 9 новых гипермаркетов и закрыла два магазина, в Московской области и Санкт-Петербурге. Магазины сети впервые открылись в шести городах Российской Федерации. На конец 1-го квартала 2013 г. сеть «М.Видео» включает в себя 303 гипермаркета, работающих в 133 городах РФ. Торговая площадь магазинов «М.Видео» на 31 марта этого года составляет 544 тыс. кв. м, а общая площадь – 733 тыс. кв. м.

Президент «М.Видео» Александр Тынкован так прокомментировал итоги 1-го квартала 2013 г: "Мы добились уверенного роста показателей продаж даже на фоне высоких результатов, достигнутых в 1-м квартале прошлого года. Мы убеждены в том, что потребители очень позитивно воспринимают опыт покупок в формате интегрированных продаж (Omni-Channel), который впервые был представлен на рынке именно нашей Компанией. Это подтверждается и ростом оборота нашего интернет-направления в начале года на 69%. Мы горды тем, что покупатели выбирают «М.Видео» как бренд номер один в российском электронном ритейле».

Александр Тынкован также добавил: «В первом квартале этого года мы продолжали развитие в регионах, открыли 9 новых магазинов и добавили на карту нашего присутствия 6 новых городов. В 2013 году Компания рассчитывает открыть 35 новых гипермаркетов, а также предложить покупателям сервис интернет-продаж еще в 20 городах России».

Основные показатели работы сети в 1-м квартале 2013 г:

Продажи

Общая площадь, кв. м

10 000**

1,3%

* - информация о результатах продаж сопоставимых магазинов (like-for-like) основана на сравнении магазинов, открытых не позднее 1 января 2011 г., и не закрывавшихся на две недели или более, либо не изменивших свою общую площадь более чем на 20% впоследствии.

** - с учетом закрытия двух магазинов.