Совет директоров ОАО «Компания «М.видео» рекомендовал объявить дивиденды за 2010 год в размере 3 рубля 90 копеек.

28.04.2011 08:30

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), ведущий российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о решениях, принятых Советом директоров ОАО «Компания «М.видео» по рекомендациям Годовому общему собранию акционеров.

Совет директоров рекомендовал Годовому общему собранию акционеров ОАО «Компания «М.видео» объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2010 году в размере 3 рубля 90 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 22 августа 2011 года включительно.

Председатель Совета директоров Питер Герфи так прокомментировал принятые решения: «Совет директоров выражает уверенность, что рекомендация по выплате дивидендов за 2010 год отражает улучшение рентабельности Компании и соответствует ранее декларированному намерению рекомендовать ежегодное увеличения размера дивидендов, выплачиваемых акционерам Компании. Совет директоров рассматривает объявление рекомендаций по выплате дивидендов второй год подряд как свидетельство приверженности «М.видео» самым высоким стандартам корпоративного управления».