Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет о создании комитета по стратегии и цифровой трансформации при Совете директоров

25.08.2020 13:04

25 августа 2020 года, Москва, Россия. ПАО «М.видео» (далее – «Группа М.Видео-Эльдорадо, «компания» или «Группа»), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, объявляет о создании комитета Совета директоров по стратегии и цифровой трансформации.

Комитет, избранный из членов Совета директоров, будет оказывать содействие менеджменту и Совету директоров в определении ключевых направлений стратегии Группы «М.Видео-Эльдорадо», в том числе, дальнейшей цифровой трансформации компании и развития онлайн-бизнеса Группы.

В состав комитета по стратегии и цифровой трансформации вошли:

• Эльдар Вагапов, неисполнительный директор
  • Вилен Елисеев, неисполнительный директор
  • Владимир Преображенский, независимый директор
  • Александр Тынкован, исполнительный директор
  • Энрике Фернандес, исполнительный директор

Председателем комитета избран Александр Тынкован.

Среди ключевых задач комитата – разработка долгосрочной стратегии Группы, учитывающей текущие экономические тренды и потенциал роста, создание рекомендаций для Совета директоров по приоритетным направлениям в сфере цифровой трансформации и информационных технологий, включая приоритетные проекты для инвестирования, вопросы безопасности, стратегических партнёрств.

Председатель Совета директоров Группы «М.Видео-Эльдорадо» Саид Гуцериев:

«М.Видео-Эльдорадо» выше ожиданий прошла все плановые и неплановые вызовы последних лет: мы успешно завершили интеграцию «Эльдорадо» и трансформацию «М.Видео» в единую Группу, ставшую одним из крупнейших публичных ритейлеров в секторе потребительской электроники в мире. Менее чем за два года мы отладили все операционные процессы в рамках стратегии «одна компания – два бренда», полностью трансформировались в онлайн-бизнес и перешли на модель ONE RETAIL, которая определяет дальнейший вектор развития этого бизнеса. Выделенный комитет в составе Совета директоров – логичный шаг, который позволит скоординировать усилия менеджмента и Совета в рамках долгосрочного планирования и дальнейшего роста бизнеса и инвестиционной привлекательности Группы».

Александр Тынкован, президент Группы «М.Видео-Эльдорадо», председатель комитета по стратегии и цифровой трансформации:

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» стоит на пороге технологической трансформации – в будущем конкуренция будет лежать не столько в области развития магазинов или географического присутствия, сколько в сфере технологий и инноваций, которые позволят ритейлеру присутствовать в смартфоне каждого покупателя 24/7. Комитет при Совете директоров, объединяющий экспертов с разным опытом, станет консультационной площадкой для менеджмента на этом важном этапе преобразований, что позволит наиболее оптимальным образом пройти этот этап цифровой эволюции компании».