М.Видео и Эльдорадо запустили дополнительные меры для безопасных покупок перед Новым Годом

23.12.2020 12:10

23 декабря 2020 г., Москва – Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.видео», МосБиржа: MVID), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, разработала и внедрила ряд дополнительных мер, помимо уже действующих в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, для минимизации очередей в магазинах и безопасных предновогодних покупок.

Без очередей и бесконтактно

• М.Видео и Эльдорадо продлевают рабочее время как отдельно стоящих магазинов, так и магазинов в торговых центрах – добавятся дополнительные утренние или вечерние часы, в зависимости от потребностей, часть магазинов в Москве и Санкт-Петербурге работает круглосуточно. Во всех магазинах сетей в часы пик работают дополнительные кассы.
  • С помощью мобильного приложения М.Видео или Эльдорадо покупатели могут прямо у полки магазина отсканировать QR-код на ценнике и в пару кликов оплатить и затем забрать понравившийся товар без очереди и ожидания. Бесконтактно совершить оплату в приложении можно также при курьерской доставке. Каждая четвертая покупка в М.Видео завершается онлайн – в смартфоне покупателя.
  • В 250 наиболее крупных магазинах М.Видео и Эльдорадо работают дополнительные терминалы бесконтактной оплаты в торговом зале.
  • Промо-акции проходят в течение всего декабря с тем, чтобы все могли успеть приобрести подарки, не откладывая это на последние предпраздничные дни. Декабрьские специальные предложения будут действовать и в январе, что позволит избежать ажиотажа.
  • Получить помощь с выбором техники и оформлением заказа можно дистанционно с помощью сервиса видеоконсультаций, консультанты магазина в удобное для покупателя время покажут нужную модель техники, ответят на все вопросы и оформят заказ.
  • С учётом почти двукратного роста онлайн М.Видео и Эльдорадо расширили увеличили мощности курьерской службы и расширили возможности доставки – получить заказы теперь можно не только в собственных магазинах М.Видео и Эльдорадо, но и в ближайшей Пятерочке или отделении Почты России. Варианты получения конкретного товара доступны при оформлении покупки онлайн. Покупатели также могут воспользоваться быстрой доставкой из магазина – с помощью такси.

«Смартфоны, умные устройства и другая техника – традиционно популярные новогодние подарки среди россиян, не говоря уже о том, что многие в этот период обновляют и домашнюю технику. В этом году мы подошли к предпраздничному сезону особенно тщательно, и безопасность покупателей и наших сотрудников является приоритетом номер один. Онлайн-платформы М.Видео и Эльдорадо и магазины имеют единый ассортимент и цены, в рамках уникального One Retail-подхода мы обеспечиваем для своих клиентов удобный и безопасный доступ к необходимым товарам и сервисам. Мобильные приложения М.Видео и Эльдорадо позволяют с комфортом выбирать и оплачивать нужную технику, а сеть из более чем 1000 магазинов даёт возможность определиться с выбором, получить необходимую консультацию и быстро забрать заказ, – говорит директор по управлению клиентским опытом Группы М.Видео-Эльдорадо Станислав Горшенин.  – Уверен, наши покупатели с должным вниманием отнесутся к необходимым мерам безопасности, таким как необходимость носить маску и соблюдать дистанцию».

Стандартные меры безопасности, действующие во все магазинах

Сотрудники М.Видео и Эльдорадо проходят ежедневную термометрию как перед началом смены, так и в течение дня, работают в масках и перчатках. В торговых залах магазинов нанесена разметка, доступны антисептики и средства индивидуальной защиты для посетителей. Каждые три часа проводится уборка и дезинфекция всех поверхностей в магазинах, воздух обеззараживается. Сотрудники и менеджмент магазинов также проходят регулярное обучение о соблюдении мер по противодействию распространению инфекции. Магазины также проводят регулярное аудио и видео информирование о доступных мерах защиты.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» также поддерживает отраслевые стандарты безопасности, разработанные АКИТ