Победа местного художника в стрит-арт баттле М.Видео принесла 55 000 жителям Оренбурга дополнительную скидку на технику

10.12.2021 15:37

Бренд М.Видео, входит в Группу М.Видео-Эльдорадо, ведущую российскую компанию в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), подвёл итоги всероссийского конкурса граффити — «Битва городов: стрит-арт 2121». 16 авторов и команд в рамках баттла оформили своими работами стены магазинов М.Видео в 10 городах – от Новосибирска до Москвы. По итогам народного голосования в социальных сетях первое место занял Дмитрий Сумбаев (DIMASW) из Оренбурга. Победителями стали и жители города – более 55 000 оренбуржцев получили по 500 бонусных рублей, нажав на сайте кнопку «Поздравить».

В рамках масштабного проекта между собой соревновались 15 талантливых художников-граффитистов и одна команда из 10 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Оренбурга, Уфы и Челябинска. Каждый из них представил своё видение и изобразил как может выглядеть родной городов через сто лет.

Граффити стали украшением интерьера розничных магазинов М.Видео. Все работы можно увидеть здесь. Участники баттла отразили особенности и характерные черты любимого города в далёком будущем, у каждого – своя идея и стиль. Победитель и призёры проекта определялись по итогам народного голосования, которое продлилось с 23 по 30 ноября. В общей сложности в нём приняли участие более 3 000 человек. Рейтинг участников доступен на сайте проекта.

Наибольшее количество голосов набрал автор из Оренбурга Дмитрий Сумбаев (DIMASW), с его работой можно познакомиться в ТРЦ «МЕГА» по адресу: ул. Туркестанская, д. 161. В качестве награды для него денежный приз, а оренбуржцы могли получить 500 бонусных баллов для оплаты части стоимости техники. Второе место по результатам голосования заняла Лолита Гилязетдинова из Казани, третье – Кирилл Кэвдис из Челябинска.

Участники баттла и локации с граффити: