М.Видео-Эльдорадо выплатила почти 154 млн рублей по облигациям 001Р-03

26.04.2023 14:45

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), объявляет о выплате ООО «МВ ФИНАНС» (дочерняя компания ПАО «М.видео») дохода за третий купонный период по биржевым облигациям серии 001Р-03. Начисленный купонный доход на одну облигацию составил 30,79 руб. из расчёта 12,35% годовых, а общий объем выплат составляет 153 950 000 рублей. В рамках оферты компания также выкупила облигации серии 001Р-01 на 5,8 млрд рублей.

В настоящее время в обращении у ООО «МВ ФИНАНС» четыре выпуска облигаций. Выпуск 001Р-01 составляет 10 млрд рублей, из них биржевые облигаций на сумму 5 775 002 тыс. рублей были приобретены эмитентом по требованиям, заявленным владельцами биржевых облигаций. Компания выкупила бумаги по цене 100% от их номинальной стоимости, а также выплатила накопленный купонный доход на дату приобретения. Более 40% владельцев облигаций не предъявили требования о приобретении принадлежащих им облигаций, таким образом сделав выбор в пользу новой предложенной эмитентом ставки на 5 и 6 купон в размере 11%, что говорит о высоком доверии со стороны инвесторов.

В обращении у ООО «МВ ФИНАНС» также выпуск 001Р-02 объёмом 9 млрд рублей, 001Р-03 объёмом 5 млрд рублей и 001Р-04 объёмом 7 млрд рублей со сроком обращения 3 года и купонным периодом в 91 день. В конце апреля частные инвесторы продемонстрировали повышенный спрос на облигации ритейлера, что позволило увеличить объем выпуска облигаций серии 001Р-04 и установить ставку купона на уровне 13,05% годовых.

Всего в рамках размещения биржевых облигаций серии 001Р, включая текущую выплату за третий купонный период по биржевым облигациям серии 001Р-03 и приобретение биржевых облигаций серии 001Р-01 по требованиям их владельцев (включая накопленный купонный доход), ООО «МВ ФИНАНС» выплатила владельцам облигаций около 8,8 млрд рублей.

О Группе

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео») — ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. В периметр Группы входит ИТ-компания «М.Тех», сфокусированная на разработке решений в сфере ритейла и электронной коммерции, и крупнейшая в России финтех платформа по объёму выданных кредитов «Директ Кредит». М.Видео-Эльдорадо развивает как онлайн-платформу, так и сеть магазинов под обоими брендами, общий трафик компании составляет порядка 1,3 миллиардов контактов в год. «М.Видео» и «Эльдорадо» лидируют по уровню общего спонтанного упоминания бренда в категории магазинов, торгующих бытовой техникой и электроникой.

Группа М.Видео-Эльдорадо управляет сетью из более чем 1200 магазинами в 370 российских городах от Калининградской области до Камчатки и развивает собственный маркетплейс техники и электроники, что обеспечивает широкий ассортимент и быструю доступность техники на всей территории страны.

Группа М.Видео-Эльдорадо — единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идёт на крупнейшей российской биржевой площадке — Московской Бирже (тикер: MVID).