На маркетплейсе М.Видео-Эльдорадо в разы увеличился спрос спортивные товары

14.07.2023 11:08

Группа М.Видео-Эльдорадо зафиксировала в первом полугодии 2023 года увеличение продаж кардиотренажеров, товаров для занятий спортом и фитнесом, представленных селлерами на маркетплейсе ритейлера. Увеличению спроса способствует общий тренд на ведение здорового образа жизни, сезональный спрос в весенне-летний период на ряд товаров, а также расширение ассортимента маркетплейса Группы на 40%, до более чем 1 тыс. наименований.

По итогам января-июня 2023 года на маркетплейсе М.Видео-Эльдорадо в общей сложности в 2,4 раза выросли штучные продажи товаров для спорта. В тренде товары для йоги: спрос на коврики увеличился в 13 раз, роликов для йоги — в 4,3 раза. Среди популярного инвентаря для тренировок дома и в зале: ролики для пресса (x9,8), упоры для отжиманий (x6,8), гантели (x5), охлаждающие спортивные полотенца (x4,8), эспандеры (x3), а также гири (x2,1) и грифы (x2). В 6,5 раз выше также оказались продажи палок для ходьбы. Кроме того, вырос спрос на товары для занятий боксом: 4,5 раза прибавили продажи боксёрских перчаток, боксерских груш — в 2 раза, а боксерских мешков — на 28%.

Продолжает увеличиваться также интерес к тренажёрам для кардиотренировок, которые представлены мерчантами онлайн и в розничных магазинах. Их продажи в количественном выражении за шесть месяцев увеличились более чем на 85%. Среди наиболее популярных тренажёров: беговые дорожки, велотренажёры, степперы, эллипсоиды и гребные тренажёры.

По итогам первого квартала 2023 года оборот маркетплейса М.Видео-Эльдорадо в онлайн-продажах компании составил 11%, что в два раза выше показателей предыдущего года. Для покупателей среди партнёрских товаров доступны привычная бытовая техника, смартфоны и аксессуары, компьютерная техника, а также комплиментарные категории товаров: электроинструменты, товары для сада, спорта и здоровья, сантехнику, товары для авто и др. Группа предлагает селлерам конкурентный уровень комиссии с продаж и различные форматы сотрудничества, включая хранения товаров на собственных складах, логистику и фулфилмент, продвижение товаров как онлайн, так и в розничных магазинах.