М.Видео-Эльдорадо запустила кредит на покупку техники для иностранных граждан

17.07.2023 10:08

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), в рамках развития финтех-направления на базе собственной платформы потребительского кредитования «Директ кредит» запускает первой в своём сегменте пилотный проект по кредитованию нерезидентов РФ в розничных магазинах.

Иностранные граждане в возрасте от 20 до 70 лет вне зависимости от страны происхождения получили возможность совершить покупку необходимой техники и электроники в кредит. Оформление доступно как в специальной зоне магазинов М.Видео и Эльдорадо, так и с помощью консультанта.

Процесс занимает не более 15 минут. Для оформления не требуется паспорт, только карта российского банка и номер телефона российского оператора. Кредитное предложение предполагает первоначальный взнос и погашение в течение 6 месяцев.

Руководитель развития сервисов платежей Группы М.Видео-Эльдорадо Тамара Джгаркава:

«М.Видео-Эльдорадо совершенствует собственную финтех-платформу и клиентский опыт в рознице, обогащая его новыми, удобными и релевантными инструментами. Мы тщательно анализируем покупательский опыт и стремимся устранить любые барьеры, в том числе обеспечить равные финансовые возможности для всех наших клиентов. Как крупнейший российский кредитный оператор „Директ кредит“ работает с 13 банковскими решениями, предлагает максимально широкий выбор программ рассрочки и кредитов сроком от 2 до 30 месяцев. Наши предложения позволяют планировать траты и приобретать необходимую технику и электронику в нужный момент, популярны как при покупке смартфонов, телевизоров, ноутбуков, так и бытовой техники. В первые дни пилота кредитным продуктом воспользовалось несколько сотен иностранных граждан из стран СНГ, Турции, Анголы и Аргентины, которые чаще всего приобретали смартфоны, стиральные машины, холодильники, ноутбуки и телевизоры».