М.Видео-Эльдорадо и Фонд «Красивые дети в красивом мире» запустили грантовый конкурс в поддержку заповедников с помощью технологий

11.09.2023 11:04

Фонд «Красивые дети в красивом мире», учредителем и основным партнёром которого является Группа М.Видео-Эльдорадо, запустила ежегодный конкурс «Красивый мир». Заповедные территории получат гранты на сохранение уникальных природных богатств нашей страны. Особенностью этого года станет специальная номинация, посвящённая внедрению современных высокотехнологических методов в работу заповедных территорий.

Участники представят свои проекты в трёх номинациях: «Охрана природы и биологическое разнообразие», «Региональное природопользование и охрана редких видов», «Техника и технологии на страже природы». Итоги конкурса будут подведены 24 октября, а уже в ноябре начнётся реализация проектов, отобранных экспертами и получивших поддержку фонда.

В рамках конкурса будет открыта специальная номинация от учредителя и основного партнёра Фонда — Группы М.Видео-Эльдорадо, направленная на расширение использования современных технологий в природоохранной деятельности. Благодаря инициативе, заповедные территории получат возможность внедрить современные высокие и энергосберегающие технологии в свою работу. Особое внимание в этом году будет уделено повышению эффективности природоохранной деятельности охраняемых природных территорий регионального значения.

Директор Фонда «Красивые дети в красивом мире» Кира Янкелевич:

«Уже 10 лет фонд „Красивые дети в красивом мире“ помогает сохранять природу России и поддерживает эталоны биоразнообразия — особо охраняемые природные территории. Ежегодно фонд поддерживает проекты, направленные на сохранение и восстановление эталонных экосистем и природных ландшафтов, сохранение и реинтродукцию флаговых видов животных, научные исследования и борьбу с браконьерством в заповедниках и национальных парках.

За эти годы нам удалось спасти от пожаров более 30 000 кв. м. заповедных лесов, степей и тундр, сохранить более 40 редких видов растений и животных: от величественных дубов до хрупкого краснокнижного первоцвета — брандушки. От огромных серых китов, тигров, зубров, лошадей Пржевальского и северных оленей, до небольших, но очень важных для природного баланса сурков, выхухолей, каланов и крошечных летучих мышей. С момента своего основания Фонд реализовал более 100 природоохранных проектов в 30 регионах России».