М.Видео в третий раз подряд стал лидером рейтинга омниканальности в сегменте электроники

17.11.2023 16:15

Бренд М.Видео, входящий в Группу М.Видео-Эльдорадо, ведущую российскую компанию в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), третий раз подряд стал лидером сегмента электроники и наряду с сетями «Вкусвилл», «Перекрёсток» возглавил ежегодный рейтинг омниканальности ритейлеров, составленный агентством Data Insight и ИТ-интегратором AWG. Другой входящий в Группу ритейлер — Эльдорадо — занял шестую строчку.

М.Видео также получил специальную награду «Стабильность» как единственный российский бренд, лидировавший во всех трёх рейтингах омниканальности Data Insight и ИТ-интегратора AWG. Динамика служит отражением более чем тридцатилетних усилий компании в построении лучшего клиентского опыта и развития технологий. Кроме того, бренд занял третье место в рейтинге наиболее технологичных ритейлеров.

М.Видео-Эльдорадо развивает гибридную модель, сочетающую онлайн-бизнес и мобильные технологии с федеральной розничной сетью из более чем 1200 магазинов. Для создания бесшовного и персонализированного компания использует собственные решения, разрабатываемые аккредитованной ИТ-компанией М.Тех.

Data Insight и IT-интегратор AWG оценивали ритейлеров по 23 параметрам, включая технологии, устойчивость инфраструктуры и соответствие заявленных параметров ситуации на практике: функционал мобильного приложения, устойчивость сайта под нагрузкой, полнота сведений о товаре, путь заказа, работа колл-центра, способы доставки и другим. Тесты проводились как онлайн, так и в рознице с помощью тайных покупателей.