Группа М.Видео-Эльдорадо объявляет о старте предзаказа на ноутбук HUAWEI MateBook X Pro

06.06.2024 11:15

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), открывает предзаказ на ноутбуки HUAWEI MateBook X Pro с 6 июня. Модель оснащена ультралёгким корпусом весом всего 980 грамм, гибким OLED-экраном 14,2 дюйма и высокопроизводительным процессором Intel® Core™ до Ultra 9. Модель представлена в классических цветовых решениях белом и черном, а также в новом для линейки светло-голубом оттенке. При предзаказе в М.Видео-Эльдорадо до 17 июня включительно в подарок идет планшет HUAWEI Matepad Air 8+128 wifi с клавиатурой.

Новый HUAWEI MateBook X Pro отличается инновационным подходом к дизайну: устройство обладает легким весом и толщиной корпуса всего 13,5 мм. Выполненный из высокопрочного магниевого сплава ноутбук прошел процесс микродугового оксидирования, который предотвращает повреждения поверхности устройства. При этом бархатистое покрытие Soft touch обеспечивает приятные тактильные ощущения.

Ноутбук отличается изящным внешним видов и высокой производительностью. HUAWEI MateBook X Pro оснащен процессором Intel® Core™ Ultra 9[1], при этом величина теплоотвода составляет 40 Вт, обеспечивая эффективность устройства. Обновленная видеокарта Intel® Arc™ вдвое улучшает обработку графики по сравнению с решениями предыдущего поколения. Ноутбук поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель до 2 ТБ, что способствует еще более быстрому выполнению задач.

Модель получила инновационную внутреннюю архитектуру HUAWEI Cloud Falcon, в которой применяется новый подход к модульному размещению плат и компоненты из сверхлегкого алюминия высокой прочности. Трехкомпонентная печатная плата занимает на 8% меньше места по сравнению с ноутбуками предыдущего поколения. При этом плотность расположения модулей увеличилась на 26%, что позволило использовать вентиляторы, батарею 70 Вт*ч и динамики большего размера. Система охлаждения HUAWEI, усиленная вентиляторами Shark fin и возможностью 3D-циркуляции воздуха, обеспечивает тихую и эффективную работу системы. Панель клавиатуры оснащена специальными отверстиями, позволяющими холодному воздуху поступать в устройство с клавиатуры, что значительно снижает температуру клавиш.

HUAWEI MateBook X Pro получил гибкий OLED-экран 14,2 дюйма с разрешением 3,1K, плотностью пикселей 264 PPI и максимальной яркостью до 1000 нит. Экран поддерживает высокую частоту обновления 120 Гц, а также быстрый отклик менее 1 мс, что обеспечивает улучшенные визуальные эффекты и снижает эффект размытия во время игр, просмотра веб-страниц или чтения текста. HUAWEI MateBook X Pro отображает 1,07 млрд оттенков, благодаря чему градиенты цвета получаются натуральными и реалистичными. Модель поддерживает цветовой охват Adobe RGB и точность цветопередачи профессионального уровня ∆E < 13 при использовании цветовых охватов Adobe RGB, sRGB и P3. Также в экран ноутбука встроен нанооптический слой с магнитным управлением, что позволило снизить количество бликов на 70%.

HUAWEI MateBook X Pro оснащен различными интеллектуальными решениями, делая работу с устройством более эффективным. Функция «Суперустройство» повышает производительность ноутбука, предлагая различные режимы взаимодействия с другими устройствами экосистемы HUAWEI. Аудиосистема HUAWEI Sound с 4 микрофонами и 6 динамиками, а также различные интеллектуальные режимы камеры с разрешением 1080 р. обеспечивают комфортный пользовательский опыт во время онлайн-конференций.

Новинки доступны для предзаказа в магазинах и онлайн каналах Группы М.Видео-Эльдорадо начиная с 6 июня в следующих конфигурациях:

Intel® Core™ Ultra 9 / 32 ГБ / 2 TБ по цене 229, 999 рублей

Intel® Core™ Ultra 7 / 16 ГБ / 1TБ по цене 199, 999 рублей

[1] Модель может быть оснащена процессором Intel® Core™ Ultra 9 185H или Ultra 7 155H. Фактическая конфигурация может отличаться.