«М.Видео» объявляет о новом назначении в топ-менеджменте Компании.

17.12.2014 13:30

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о новом назначении в топ-менеджменте Компании.

Николай Суриков (см. биографию ниже) будет назначен финансовым директором «М.Видео» с 26 января 2015 года  вместо занимающего эту должность Кристофера Паркса.

Кристофер Паркс принял решение вернуться со своей семьей в Канаду летом 2015 года. Кристофер Паркс  будет включен в список кандидатов для избрания в Совет директоров ОАО «Компания «М.видео», а до момента своего отъезда он будет работать с Николаем Суриковым для эффективной передачи дел.

Президент «М.Видео» Александр Тынкован прокомментировал принятые решения: «Мы высоко оцениваем вклад Криса Паркса в построение публичной компании под брендом «М.Видео» и рассчитываем, что его опыт и знания будут широко востребованы Компанией в будущем, в случае его избрания в состав Совета директоров. Мы рады видеть в наших рядах Николая Сурикова, профессионала высокого класса, способного успешно решать стоящие перед Компанией задачи».

Николай Суриков, биография:

Николай Суриков занимал должность Заместителя генерального директора по финансовым вопросам «СТС Медиа» с октября 2012.

С 2009 по 2012 гг. являлся Финансовым директором «ВТБ Факторинг» – лидера российского рынка факторинговых услуг. В «ВТБ Факторинг» Николай Суриков отвечал за создание «с нуля» подразделений по финансовой и операционной деятельности и автоматизацию основных бизнес-процессов.

В период с 2004 по 2008 гг. руководил департаментом корпоративной отчетности компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), отвечал за построение централизованной функции корпоративной отчетности. Он также принимал участие в организации процессов финансовой интеграции различных юридических лиц в компании, внедрении ERP-системы и выстраивании системы внутреннего контроля в соответствии с требованиями Закона Сарбейнса-Оксли (SOX).

С 1996 по 2004 гг. занимал различные должности в компании Ernst & Young, включая двухлетний период работы в Италии, где в сферу его ответственности входил аудит и консультационные услуги по сопровождению сделок для большого числа международных FMCG и телекоммуникационных компаний. Во время работы в российском офисе Ernst & Young занимался проектным руководством по ряду проектов в области аудита крупных компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

С отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, является членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (The Association of Chartered Certified Accountants).