Группа М.Видео-Эльдорадо объявляет о старте продаж серии смартфонов HUAWEI Pura 70

23.05.2024 10:05

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), сообщает о старте продаж смартфонов новой серии HUAWEI Pura 70 с 23 мая. Линейка появилась в результате модернизации культовой серии смартфонов HUAWEI P и унаследовала сочетание эстетики и передовых технологий мобильной фотографии. Модели отличаются запоминающимся дизайном, ультракамерой XMAGE с поддержкой съемки быстро движущихся предметов, прочным стеклом Kunlun Glass второго поколения, а также двойными возможностями быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge.

Интерес к флагманским смартфонам HUAWEI Pura 70 за первую неделю предзаказа (15.05-22.05) в М.Видео-Эльдорадо оказался почти на 35% выше, чем к смартфонам серии HUAWEI P 60 в прошлом году. Новая серия устройств HUAWEI также оказалась на 56% успешней в денежном выражении, чем предыдущая линейка — P 60, которая поступила в продажу в прошлом июне.

По итогам января-мая 2024 года на российском рынке доля флагманских смартфонов стоимостью свыше 50 000 рублей увеличилась по сравнению с прошлым годом и сейчас занимает около 45% от общего объёма рынка. В количественном выражении на них приходится более чем каждый десятый девайс. В штучных продажах флагманов доля китайских производителей увеличилась до 9%, чему способствует расширение ассортимента, рост доверия, а также появление новинок с интересными дизайнерскими и технологическими решениями в верхнем ценовом сегменте.

Руководитель департамента «Телеком и гаджеты» сети Группы М.Видео-Эльдорадо Сергей Уваров:

«Как главный эксперт по технике, мы всегда предлагаем нашим покупателям лучшее, и не удивлены высокому спросу на смартфоны HUAWEI Pura 70 в рамках недели предзаказа. Наши клиенты уже смогли оценить неповторимый стиль каждой модели и яркие цветовые решения, в том числе эксклюзивно представленные в наших магазинах».

HUAWEI Pura 70 Pro представлена в более сдержанной цветовой гамме: белой и черной. HUAWEI Pura 70 Ultra выполнена в гармоничных зеленом (эксклюзивно для М. Видео-Эльдорадо), коричневом (эксклюзивно для М. ВидеоЭльдорадо), и черном оттенках.

Благодаря мощным аппаратным возможностям основного объектива и телеобъектива ультракамеры в сочетании с первой в отрасли технологией XD Motion Engine, смартфоны линейки HUAWEI Pura 70 позволяют создавать кадры в режиме высокоскоростной съемки. И основной объектив, и телеобъектив поддерживают функцию высокоскоростной съемки, позволяя снимать вдали или вблизи от движущегося объекта. Модель HUAWEI Pura 70 Ultra обладает инновационной выдвижной ультракамерой, оснащенной сенсором CMOS размером 1 дюйм и самой широкой физической диафрагмой f/1.6 среди 1-дюймовых сенсоров. На смартфон можно снимать объекты, движущиеся с рекордной скоростью 300 км/ч: будь то гоночный автомобиль, мчащийся по трассе, или высокоскоростной поезд на магнитной подвеске. Механизм камеры способен выдержать 300 000 циклов выдвигания, а также обладает свойствами водонепроницаемости класса IP68, обеспечивающими возможность погружения смартфона на глубину до 2 метров.

Смартфоны HUAWEI Pura 70 Pro и HUAWEI Pura 70 Ultra оснащены инновационным телемакрообъективом с большой диафрагмой f/2.1. Поддержка фокусного расстояния и 35-кратного макрозума позволяет запечатлеть даже мельчайшие детали при тусклом освещении.

Смартфоны HUAWEI Pura оснащены экраном нового поколения HUAWEI X-True со сверхвысоким разрешением, плотностью пикселей 460 ppi и пиковой яркостью 2500 нит. Благодаря превосходному качеству изображения и высокоточной цветопередаче экран позволяет значительно улучшить процесс просмотра видео и фотографий.

Серия HUAWEI Pura 70 обладает на 100% более высокой устойчивостью к повреждениям при падении благодаря новому поколению стекла Kunlun Glass. Модели HUAWEI Pura 70 и HUAWEI Pura 70 Pro оснащены суперпрочным стеклом Kunlun Glass, а экран модели HUAWEI Pura Ultra получил износостойкое стекло Kunlun Glass, в котором применяется технология защиты от царапин Crystal Armor, дополнительно улучшающая устойчивость экрана к падениям.

Все необходимые приложения можно скачать из собственного магазина приложений HUAWEI — AppGallery (топ-3 среди магазинов приложений в мире). В коллекции приложений более одного миллиона программ всех категорий, включая Яндекс, Сбербанк, Тинькофф, а также сервисы Google. В AppGallery работает оплата в приложениях и играх с мобильного счета МТС, Билайн и Теле 2, а также на смартфонах HUAWEI доступна бесконтактная оплата SBPay, Mir Pay, Yandex Pay и другие.

Покупатели, оформившие покупки в М.Видео-Эльдорадо до 30 июня, получат в подарок «годовую версию» защиты экрана HUAWEI Care, а также подарки в виде фирменных часов или наушников HUAWEI.

Новинки доступны в открытой продаже в магазинах и онлайн каналах Группы М.Видео-Эльдорадо начиная с 23 мая.