М.Видео-Эльдорадо: пятое поколение складных смартфонов Samsung оказалось популярнее предыдущего

11.08.2023 10:50

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), отмечает повышенный интерес к складным смартфонам Samsung Galaxy Fold5 и Flip5. Спрос на новинки на этапе предзаказа оказался более чем на 10% выше относительно предыдущей серии, стартовавшей в августе 2022 года. Девайсы пятого поколения уже появились в свободном доступе в магазинах и онлайн.

В новой серии смартфонов Samsung Galaxy c гибким экраном на этапе предзаказа россияне чаще отдавали предпочтение модели Flip5, на которую пришлось 56% заказов, Fold5 выбрали 44% покупателей. Самыми популярными цветами стали «чёрный» и «лавандовый», которые заняли порядка 45% от всех приобретённых устройств, годом ранее в топе были «чёрный» и «голубой». Примерно 55% россиян приобрели смартфоны со встроенной памятью 512 Гб, чуть менее 40% заняли девайсы с 256 Гб и около 5% устройства с 1 Тб. Самым продаваем стал Fold5 (512 Гб) чёрного цвета.

Смартфоны Samsung Galaxy Z Fold5 и Z Flip5 уже доступны в двух сетях одновременно с мировым запуском. На старте продаж, кроме повышенного кешбэка 20% в рамках программ лояльности, клиенты получат в подарок часы Galaxy Watch6 при выборе Z Fold5, при заказе Samsung Galaxy Z Flip5 —наушники Buds2. Совершить покупку можно в том числе в рамках акции «Рассрочка 0-0-30» без первого взноса и переплат. На смартфоны и аксессуары действует гарантия.